Há milênios os cogumelos são conhecidos pelos seus benefícios. Diversas civilizações antigas utilizavam os cogumelos como fonte de proteína e na prevenção de doenças.
Os cogumelos ajudam a emagrecer, previnem doenças cardiovasculares e ainda controlam o colesterol, segundo
a Associação Brasileira de Nutrologia.
Altamente nutritivos e com pouca gordura, os cogumelos são ricos em vitaminas do complexo B, proteínas, fósforo, ácido fólico, fibras e outros elementos essenciais à saúde. Ainda aumentam a saciedade, estimulam as defesas do organismo e previnem gripe e câncer.
A Agropecuária Jiroco produz dois tipos de cogumelos,
o Champignon Paris e o Portobello. Veja as características
e os benefícios de cada um.
Sabor, saúde e baixa caloria -
os benefícios do cogumelo na alimentação
Cogumelos Champignon Paris
O agaricus bisphorus é mais conhecido como Champingnon. É o tipo de cogumelo mais consumido
no mundo e o mais popular no Brasil. Pode ser degustado fresco ou em conserva. Apresenta coloração branca e fica perfeito em estrogonofes, carnes, molhos e saladas.
É rico em vitaminas do complexo B, ácido fólico, fibras solúveis, além de auxiliar no combate ao colesterol e anemia.
Produtos
Cogumelo Champignon em conserva
Baldes de 2kg - 1kg - 200gr
Disponibilizando os tamanhos: Fatiado, P, M e G
Balde de 2kg
Dispnível Fatiado, P, M e G
Balde de 1kg
Dispnível Fatiado, P, M e G
Balde de 200g
Dispnível Fatiado, P, M e G
Cogumelo Champignon in natura
Bandejas de 500g e 250g
Disponibilizando os tamanhos: P, M e G
Bandeja de 500g
Dispnível P, M e G
Bandeja de 250g
Dispnível P, M e G
Cogumelos Portobello
Também pertencente à espécie Agaricus bisporus, o cogumelo Portobello destaca-se por sua característica um pouco mais rígida que o Champignon e aroma levemente mais forte, sendo também de fácil digestibilidade. Disponibilidade do produto sob consulta.
Entrega
Os cogumelos são transportados em frota própria e refrigerada, o que garante a qualidade, já que são colhidos um dia antes de sua entrega e não sofrem qualquer tipo de contaminação de produtos alheios.
Como comprar cogumelos de qualidade
Verifique se o cogumelo está firme e com coloração forte, sem manchas escuras na superfície. A embalagem deve ser guardada na geladeira por até dez dias, mas é aconselhável consumí-lo em até cinco. As bandejas devem ficar na posição vertical.
Para lavar, nunca use água, pois isso altera a condição do cogumelo. Esfregue-o levemente com uma toalha de papel umedecida ou escova umedecida com cerdas bem macias.